方山30名电商服务站站长喜获2.4万余元收益

2021年1月6日 by 没有评论

:吕梁日报

 >  > 

近日,笔者从方山县电子商务公共服务中心举行的2020年度电商服务站点工作会议上获悉,经过站点业务开通度、配合度、学习强度等方面进行综合评定,30位优秀站长获得收益2.412万元。

“县里成立电子商务服务中心后,我们发现观念、方法及技能掌握程度是制约电商发展的主要因素,因此我们把从业人员的培训牢牢抓在手上,定期不定期举办开店实战、产品运营、视觉运营、流量运营、多平台运营、移动电商等方面的培训,提升从业者专业业务水平。”据山西伍创电子商务有限公司副总经理陈军军介绍,“去年,针对新冠肺炎疫情影响,全县电商扶贫成员单位既分工又合作,多措并举加大电商扶贫人才线上、线下培训力度,确保收官之年,农特产品销售渠道通畅,贫困群众收入不减。截至目前,全县电商服务站长通过电商服务获得收益共计30万余元。”

据了解,方山县在推进电商扶贫工作过程中,通过“培训+实操+跟踪指导+孵化”的模式,利用电商扶贫培训基地,加大对贫困村创业致富带头人和贫困群众的培训力度,为全县各地培育了一批批服务于本地电商扶贫的骨干力量。目前,全县共建设7个乡镇级服务站和103个村级服务站,已形成一条以县城为中心向7个乡镇辐射的三条配送路线,实现县乡村双向物流配送48小时,乡镇快递达到100%全覆盖。电商物流仓储中心累计完成快递分拣派送604万余件,快递揽收69万余件;由物流中心发往全县各乡镇快递共计246.1万余件,快递揽收共计28.05万余件。

方山县政府副县长赵汐表示,电商扶贫就是把“互联网+”纳入政府扶贫工作体系中,通过一户带多户、一店带多村的精准扶贫带贫机制,对接城乡广大区域的大市场,使农产品借助互联网“飞”出山沟沟,进而带动贫困群众就业增收。(肖继旺 王雪)

吕梁日报

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注