自治区水利工作会议要求 在新的历史起点上谱写治水新篇章

2021年1月31日 by 没有评论

   新疆日报讯(记者王玉召报道)1月29日,自治区水利工作会议召开。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯 · 吐尼亚孜出席会议并讲话。

  会议指出,“十三五”期间,一大批补短板、固根基、惠民生、管长远的重大水利工程建成并发挥效益,水利基础设施不断完善,水资源管理水平不断提高,水生态文明建设不断取得新进展,水利对新疆生态保护、经济社会可持续发展的支撑和保障作用明显增强。

  会议强调,当前和今后一个时期,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,认真落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,深入践行“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,在深入学习贯彻习近平总书记治水重要论述、实现水资源高效利用、提高水旱灾害防御能力、提升河湖管理能力、加快水利基础设施建设、全力以赴抓好“三件大事”、加强党的全面领导、推进党风廉政建设和反腐斗争等八个方面持续用力见真效,勠力同心、真抓实干,进一步加强水利基础设施建设,持续推进水利治理体系和治理能力现代化,构建现代水利支撑体系,在新的历史起点上谱写治水新篇章,推动我区经济社会高质量发展。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注