落雪吟

2021年1月31日 by 没有评论

落雪吟

赵春芳

循着季节的约定,你翩翩而至,款款落进梦里,落在星辰之外。盛开的花瓣,是片片思念飘落;轻盈飘逸地飞舞,是欣喜的邂逅与重逢。雪色淡然,雪夜静素,“噗噗”落下,白雪暖梦乡。

北风无语,星河隐匿,你带着冬天高洁的梦想翩翩飞舞。你洁白无瑕,无一星半点杂质,却又是寒冬丰盛的色彩。大地因你而披上盛装,山川因你而娇媚动人,丛林因你而隐秘深邃,河流因你而动感精彩。你是上天派来的天使么?银装素裹是你带给人间纯洁的问候,轻灵雅致勾勒出大美圣洁图景。你是冬天的代言者,“沙沙”入梦,“嘎吱”梦醒。踩着你的雪被,仿佛步入童话乐园,举目四望,冰封圣洁。打雪仗的不只是纯真少年,还有俏皮雪人旁一对耄耋老者。“下雪啦,下雪啦”,这一声声惊叹,是发自人心最诚挚的欢迎礼,是四季里最慷慨的呈词,因为冬天怎能没有你?没有你的冬天是寂寞的,没有你就没有银色的梦境。

你飘飘洒洒,落在云端,云四散而逃;你纷纷扬扬,落在人间,人们欢呼雀跃;你无声无息,落在心间,心弦跌宕起伏。你是来自冬天最美的音符,弹奏着叮咚叮咚的乐曲;你是山川河流最好的画师,描摹出静谧的水墨丹青;你是燃烧在寒冬的一团火,消融污浊掩隐险恶;你是撒进泥土的千粒粟万颗粮,昭示着丰收的年景。

每一片雪,落在苍茫天涯,每一片雪,融入广袤大地,这是冬天期盼已久的梦境,是前世今生最浪漫的相遇。雪花是精灵,是使者,是寒冬赋予我们的守望。它演绎着一夜白头的剧情,它吟唱着千里冰封万里雪飘的豪情,它书写着诗和远方的霏霏宏愿。听,雪落下的声音,是那样扣人心弦;看,雪落下的姿态,是那样唯美灵动;闻,雪落下的味道似千军万马齐喑;赏,雪落时缤纷飘逸的姿态,美轮美奂。

一场雪落,天地同欢。共白头,袅娜娉。云端外,万事皆可。为你写一首情诗,一行行雪落成玉,柔情蜜意;为你谱一首曲子,玲珑盈袖,暗香浮动;为你画一幅素描,质本洁来还洁去;为你做一场梦,梨花带雨,千树万树。你激活了萧瑟的冬天,你点燃了沸腾的渔火,你为画师提供了无垠底色,你为诗人打开蓬勃灵感,你是一支魔笛,是一盏烛火,在冬日通通复活。

雪落的美,无言亦成诗;雪落的声音,清脆又响亮。

无论星辰飘落几盏,梅花绽放几何,云卷云舒时,雪落在云端;花开花落间,雪落吟梅香。

哦,一场雪,丰盈蓬松的美,装点了整个冬天。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注