私募卖方大佬纷纷“奔私”

2021年3月31日 by 没有评论

券商行业知名分析师、中泰证券研究所原副所长笃慧日前“转会”,创办了一家,另外三名股东为其前同事。

根据中国证券业协会公开信息,笃慧最新的职业信息为“离职注销”,离职登记日期为本月19日。来自天眼查的信息显示,上海领久私募基金成立于本月18日,注册资本1000万元,笃慧担任法定代表人,持股33%;经营范围是私募证券投资基金管理服务。至本周二记者发稿时为止,在中国基金业协会官网还查不到该私募的登记备案记录。

此前也有卖方大佬“奔私”。牛年后,原海通证券首席经济学家姜超宣布加盟中泰资管,担任联席首席投资官;同日,原光大证券研究所所长胡雅丽完成离职备案,并在一周后加盟东证资管并担任研究总监。去年,原国泰君安全球首席策略分析师、总量团队负责人李少君转任国君资管投资研究院院长;前年,原中信建投证券研究所所长、房地产和中小市值首席分析师苏雪晶加盟青骊投资并担任合伙人。更早之前,原安信证券首席策略分析师程定华加盟上海常春藤资产,并担任合伙人、首席策略师;原申万食品饮料行业首席分析师童驯离职后创办了私募机构同犇投资,担任公司总经理、投资总监。

近来私募发售的新品受到不少投资者青睐。不久前,由景林资产旗下明星基金经理蒋彤管理的新基金募得120亿元,渠道消息称高毅资产新基买了80亿元;中欧瑞博本月初发售的新基不到半小时就售罄;上月底煜德投资发售新基时,多渠道名额出现秒杀。

私募推新也十分踊跃。私募排排网消息显示,日前老牌私募淡水泉、景林资产、星石投资分别备案了23只、10只、6只基金。

温馨提示:私募最新动态随时看,请关注。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注