宝鸡市岐山县林业局党委以“四员”精神落实党史学习教育

2021年4月30日 by 没有评论

党史学习教育开展以来,宝鸡市岐山县林业局党委牢牢把握“我为群众办实事”这个基本着力点,在学干结合中注重解决群众最关心最直接最现实的利益问题,把学习成效体现在为民服务的生动实践中。

一是学好党史指导实践,作青山绿水的护林员。清明节期间组织50名党员干部职工在辖区全方位宣传森林防火法律法规,在林区开展巡查巡护、排查森林火险隐患,筑牢森林防火安全墙。针对蔡家庄管护站防火通道雨天泥泞问题,组织20名党员干部职工开展义务劳动,对防火道路进行平整、拓宽。共整修道路7公里,排除了安全出行隐患,方便了防火巡查和林区群众生产生活。投资5.8万元对石榴山、寺峪、九龙山、王兆滩等4个管护站安装防火监控系统,开启生态治理新模式,为森林资源安全保驾护航,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

二是学好党史推动工作,作群众增收的技术员。依托“521”林业科技示范工程,以科普宣传、技术培训、服务林农为抓手,组织党员干部职工在故郡镇神龙村开展 “学党史守初心、服务林农促发展”实践活动,邀请陕西省林业花椒首席专家、省突出贡献专家原双进进行花椒丰产栽培实用技能培训。对花椒修剪、病虫害防治、日常管理、林下药材种植等实用技术进行授课并现场示范,林业技术人员对林农现场进行一对一、手把手的指导,耐心答疑解惑,共培训林农70余人,发放管理技术资料300余份,丰富林农栽培知识,开阔发展视野,坚定致富信心。以实干奉献的姿态把党史学习教育落实、落地。

三是学好党史真抓实干,作绿化美化的指导员。县林业局无偿为各镇提供苗木,强化指导。统一集中采购桧柏、国槐、紫薇、樱花、石楠等苗木1.5万株、采购天人菊、松果菊等花草种子1500公斤,(已发放1000公斤)向全县9个镇和相关部门免费提供发放,调动了群众美化家园的热情。为保证造林绿化效果,实行分组分片包抓,组织 15名专业技术人员深入到田间地头,全力做好技术服务和督促指导,严把各个关键环节,高标准、高质量推动造林绿化美化建设。

四是学好党史改进作风,作重心下沉的服务员。以办实事为目标,夯责任、增措施、添动力,主动深入一线,倾听一线管护站职工呼声,切实解决职工反映的操心事、烦心事、揪心事。加大基础设施建设,投资4.6万元对斜峪关、王兆滩管护站房屋进行维修粉刷,一线管护员宿办配备床、柜子等办公设备22套,改善生产办公条件。同时,给基层管护站购买了菜籽,葱秧、辣椒苗等菜苗,解决了吃菜难的问题。为基层干部职工安心工作创造良好条件,得到干部职工的好评。(来源:岐山县林业局)

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注