沪郊山阳社区党群服务中心新址启用 山阳镇综合展示馆同时开馆

2021年7月1日 by 没有评论

新民晚报讯 (通讯员 王萍 记者 屠瑜) 6月30日,金山区山阳镇社区党群服务中心新址启用。位于底楼的山阳镇综合展示馆同时开馆,呈现了山阳党建引领经济社会发展丰硕成果,展示了山阳历史文化的进程和上海湾区美好的未来。

图说:山阳镇社区党群服务中心新址。山阳镇供图

家住山阳镇海皓馨苑小区居民鲁玲玲带着儿子来到新落成的山阳镇党群服务中心两楼创意工坊,体验“小小咖啡师”体验课,感觉很不错。活动现场,除了现磨咖啡,还有茶艺、插花、健康咨询等10余项体验活动,让居民在家门口就能感受到不一样的便民服务和文化熏陶。

新落成的山阳镇社区党群服务中心与旧址相比,更加突出“实”的导向,更加强化服务功能,并整合团委、妇联、工会、政协、企业服务、文明实践等各类资源,努力使社区党群服务中心成为近距离联系服务凝聚党员群众的坚强阵地。该中心总面积1500平方米,除1间工作人员共享办公室90平方米外,其余均为公共服务空间,供党员群众学习、活动。

山阳镇党委书记孙引良表示,社区党群服务中心体系功能建设是走实新时代党的组织路线的重要一环,也是提升党建引领基层社会治理水平的关键之举。下一步,山阳镇将继续以党群服务中心为枢纽、以信息化集成为手段、以群众满意受益为目标,加快在区域内建立起上下贯通、系统集成的党群服务功能体系,有效地组织、服务、凝聚广大党员群众。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注