因芯片持续短缺 福特汽车数家工厂7月份减产或停产

2021年7月1日 by 没有评论

  【新闻】芯片短缺问题仍在持续,目前已经迫使多家车企减产。7月1日消息,由于芯片短缺,福特汽车在北美的数家工厂将在7月份面临停产或减产。

福特汽车

  据报道,福特汽车称,将让8家工厂(包括美国的6家)闲置或减少生产,大致时间在下个月到8月初的不同时间段内,受影响的产品包括福特F-150和福特Bronco Sport以及福特Mustang和福特Explorer。此外,由于其他的零件短缺,福特密歇根装配厂的福特Ranger皮卡和新的福特Bronco SUV生产也将在7月5日和7月26日这两周暂停。

  根据福特发给员工的一份备忘录显示,该公司位于密歇根州的迪尔伯恩卡车厂(Dearborn Truck Plant)和位于密苏里州的堪萨斯城装配厂(Kansas City Assembly Plant)的卡车生产部门在5月31日当周与6月7日当周停产,并在6月14日当周减少了运营时间。如果福特在7月份还有部分工厂停产或减产,这可能说明福特面临的缺芯问题比外界想象的要严峻。

路虎卫士

  事实上,福特并不孤单。6月29日,有外媒报道称,因芯片供应短缺问题,捷豹路虎位于斯洛伐克的工厂将暂停生产路虎卫士以及路虎发现车型。而且,斯洛伐克工厂目前仍无重新开始生产的时间规划,预计路虎卫士受影响的时间将在一年左右,甚至更长。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注