罕见强降雨袭击郑州 东航全力应战保障旅客

2021年7月21日 by 没有评论

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员王庆玲 报道:7月20日,河南郑州出现罕见持续强降水天气过程,全市普降大暴雨、特大暴雨,并导致郑州机场无法正常运行。面对灾情和航班运行受到的巨大冲击,东航第一时间启动应急处置预案,坚决确保航班安全,决策航班计划调整,做好现场旅客服务保障,迅速发布相关航班客票退改签政策,努力将极端天气对旅客的影响降到最低。

受持续强降雨影响,郑州机场大量航班取消,大批旅客滞留-东航供图_副本.jpg

受持续强降雨影响,郑州机场大量航班取消,大批旅客滞留(东航供图)

河南郑州等地的持续强降雨,已经连续数天对航班运行构成影响,从7月19日起,东航郑州机场站的负责人及值班人员,就机场现场连续两通宵服务滞留旅客,为旅客发放饮用水、餐食并联系机场酒店安排住宿,在机场酒店饱和后,又在现场为旅客发毛毯、夜宵。7月20日,因郑州市防汛抗旱指挥部将防汛应急响应等级提升至1级,郑州市地铁和城际列车停运,机场高速禁止所有车辆通行,且城市内涝严重,考虑到旅客安全,机场决策所有旅客均在航站楼内过夜休息。东航为滞留旅客分发睡眠垫、毛毯、躺椅等,并提供夜宵,优先安排老人、孩子等需要帮助的旅客至贵宾室内休息

与此同时,受连续多天降雨、特别是7月20日下午极端特大暴雨影响,东航郑州营业部市内办公场所出现积水,并于当天傍晚停电停网。东航郑州营业部快速应对突发状况,并安排5名离家较远的员工当晚留守营业部。

7月20日晚,东航率先发布涉及郑州相关航线免费办理变更或退票政策,东航各线上渠道、客服热线95530、营业部及场站迅速全力保障,为旅客办理免费退改

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注