三个“更加”,零碳天丝™纤维赋能毛巾品牌“绿色”之旅

2021年7月29日 by 没有评论


消费者对毛巾有怎样的要求?细腻、柔软是大多数消费者的基本诉求,当然,良好的吸湿性能也必不可少。


在家居系列织物中,天丝™莫代尔纤维能保持持久柔软特性,即使经过反复的洗晒周期后,织物也能一如既往地保持柔软,且具有高效吸湿能力。同样,织物中若含有天丝™莱赛尔纤维,也将具有高效吸湿性能。值得注意的是,在触感柔软之外,温和环保也是天丝™莱赛尔纤维和莫代尔纤维的优势之一


“十四五”时期,绿色发展成为全球产业发展的刚性要求。全球气候治理形势紧迫性凸显,对国际经济及产业体系形成重要影响。绿色发展不仅成为国际纺织供应链采购决策和布局调整的现实影响因素,也将是纺织产业国际竞争力和话语权的重要来源。

“绿色发展”的大趋势,将为纺织行业以及纺织企业带来深远的影响,具体将表现为:一、绿色材料将广泛被应用;二、功能性产品、环保产品的开发力度将持续加大;三、企业将更加注重绿色生产。

在此背景下,兰精适时推出的零碳天丝™ 纤维系列,在纤维自身优势之上,开启“零碳”之旅,助力品牌企业在绿色赛道上跑出新风采。



三大理由

让毛巾品牌选择零碳天丝™纤维


更节水

与棉花种植相比,天丝™ 莫代尔纤维与莱赛尔纤维在原料种植的过程中,更节约水资源,对环境更有益。天丝™莱赛尔纤维源自可持续木材来源,遵循《兰精木材与浆粕政策》的严格准则,从经过认证和控制的来源获取原料。天丝™莫代尔纤维主要采用天然且可再生的榉木作为原材料,兰精使用的很大一部分榉木来自奥地利及邻近国家的可持续发展森林。

更清洁

Eco Clean技术为纺织行业带来了全无氯漂白的天丝™品牌纤维,这一技术适用于天丝™莫代尔纤维和天丝™莫代尔x Micro纤维。Eco Clean技术对浆粕和纤维采用无氯漂白技术,是目前最为清洁的莫代尔纤维生产技术。由于漂白过程温和,其纤维往往比常规漂白的纤维更加柔软,并且该工艺比传统漂白更环保。得益于这一技术,天丝™莫代尔纤维,在所有现有莫代尔纤维中,可以说是最为清洁和环保的选择之一。

更低碳

可持续性发展并不仅仅是当前时尚业的趋势,气候环境和消费者都需要更环保的解决方案。兰精集团将气候承诺付诸行动,制订了明确的目标,将脱碳列为关键优先事项。兰精是首家获批科学碳目标的木质纤维素纤维生产企业。兰精将第一个里程碑设在2030年,计划以2017年为基准,到2030年将每吨产品的二氧化碳排放量降低一半。同时,兰精也是《联合国时尚业气候行动宪章》的签署方。在具体举措上,兰精集团将天丝™品牌纤维引入零碳概念,零碳天丝™莫代尔纤维与Eco Clean莫代尔纤维,已被Natural Capital Partners认证为Carbon Neutral(碳中和)产品。


更多优势

让零碳天丝™ 纤维成为必然之选


高效吸湿

毛巾作为日常生活的必需品,其最为突出的功能是擦拭肌肤。高效的吸湿性能,将为一款毛巾大大加分。实验证明,采用天丝™莱赛尔纤维和莫代尔纤维制成的毛巾可立即吸收水分;而在棉织物上,水滴则会有所停留。这种高效的吸湿性能,是毛巾产品的上佳之选。

可生物降解

零碳天丝™纤维系列取材于大自然的木材原料,所有天丝™标准型莱赛尔纤维和莫代尔纤维品类均已通过认证,在工业、家居、土壤、河溪和海洋环境下可生物降解及可堆肥。因此,在一条毛巾完成使命后,可以完全回归大自然,不会为自然环境增加任何负担。

色泽亮丽

除了性能的优势外,天丝™莱赛尔纤维产品在视觉呈现上亦有超凡之处。天丝™莱赛尔纤维能够高效上染,并具有光滑的纤维表面,令织物颜色看起来比棉织物的颜色更为鲜亮夺目。


Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注