安徽省首个林长制主题公园落户凤阳

2021年10月13日 by 没有评论

网讯  为充分展示林长制改革示范区先行区建设成果,营造更加浓厚的改革氛围,凝聚更广泛的社会共识,凤阳县依托林长制改革创新点凤凰山矿山修复成果,打造全省首个林长制主题公园。

公园位于凤阳主城区和凤阳经开区之间,面积2150亩。凤凰山山水秀丽,草绿花妍,景色宜人,已成为集风景观光、生态旅游、踏青休憩、休闲娱乐、体育运动为一体的生态游园。林长制主题公园分为4个区,分别为林长制政策宣导区、林长制改革成果展示区、林业科普宣教区、基层先进典型专区。

前些年,当地村民在凤凰山开山取石,造成山体破坏,山上一片荒芜。2018年,凤凰山矿山修复和绿化项目建设被列入市级林长制改革示范点予以推进,在各级林长的支持和推动下,按照“适地适树、应植尽植”原则,高质量实施“复绿”工程,打造成为凤阳县城“后花园”和“植物园”。

凤凰山公园是凤阳县林长制改革成果的缩影。在凤凰山设立林长制主题公园,更有利于巩固和扩大改革成果。下一步,凤阳县还将继续发扬“大包干”精神,击鼓驭舟,奋楫扬帆,勇立深化新一轮林长制改革新潮头。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注