云霄:敬老爱老 情暖重阳

2021年10月13日 by 没有评论

  漳州新闻网讯(张湉 方阗)为进一步弘扬尊老敬老的传统美德,营造孝老爱亲的社会氛围,让老年人感受到社会的关怀和温暖,在重阳节即将来临之际,10月11日上午,云霄县民政局、云霄县纪委监委驻政法委纪检组等有关部门在云霄县云陵镇汀洋社区开展“孝行天下情暖重阳”活动。

  座谈会上,社区老人欢聚一堂,其乐融融。有关部门同志与老人们亲切交谈,详细了解他们的生活和身体状况,衷心祝愿他们身体健康、生活愉快,度过一个安宁祥和的重阳节。

  此次活动为社区广大老年居民提供了义诊、义务理发、博饼等丰富多彩的内容。

  在现场,工作人员为老人测量血压,免费体检,满80周岁的老人还可以免费领取一部手机。在博饼区,老人们在博到了自己心仪的奖品后,脸上洋溢着笑容。在小区一角,一些老人享受着免费理发爱心服务,现场呈现出一派欢乐祥和的热烈气氛。

  社区老年朋友方深渊告诉记者,他对活动非常满意,这个活动非常丰富,形式非常多样。

  社区老年朋友林小固告诉记者,在那边(博饼)摇色子有很多奖品,有牙膏、香皂、纸巾等等,(这边)免费帮他剪头发,他非常感动、非常开心.

  社区志愿者吴思蓉告诉记者,这次来这边义务剪发,他们一起来了五个人,一个早上的时间,帮助近四十位老人家剪了头发。在这个过程当中,他们很开心,各位爷爷奶奶觉得他们的服务非常用心,每个来的时候,剪完都非常开心。

  本次重阳节活动,通过弘扬传统文化、传承中华文明,让尊老、敬老、爱老、助老的孝道文化蔚然成风,让老年朋友切实感受到党和政府的关怀与温暖。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注