俄罗斯窃取阿斯利康疫苗配方?英媒为转发假新闻道歉

2021年10月13日 by 没有评论

俄罗斯窃取阿斯利康疫苗配方?英媒为转发假新闻道歉

2021年10月13日 14:27 来源:

  中新网10月13日电 据俄罗斯卫星网13日报道,英国《每日快报》修改了关于俄罗斯似乎窃取阿斯利康疫苗配方,以制造“卫星V”疫苗的文章并道歉。

    俄罗斯总统普京8月11日表示,俄罗斯卫生部已首次对本国研制的一款新冠疫苗给予国家注册,他的女儿已接种,并且感觉良好,希望在不久的将来开始大量生产。图为近日,在位于俄罗斯首都莫斯科的“加马列亚”流行病与微生物学国家研究中心,工作人员展示新冠疫苗。
    图为在位于俄罗斯首都莫斯科的“加马列亚”流行病与微生物学国家研究中心,工作人员展示新冠疫苗。

  据报道,英国《太阳报》日前刊发了关于俄罗斯似乎窃取阿斯利康疫苗配方,以制造“卫星V”疫苗的文章,其他媒体随即转发,其中包括《每日快报》。

  《每日快报》官网12日发布通报称,“2021年10月11日的文章中错误地推断‘俄罗斯复制了阿斯利康疫苗的配方,并用于制造本国的疫苗’。我们注意到这是错误的信息,因为‘卫星V’疫苗的研发单位是加马列亚中心,这一点众所周知。”

  该报承认,文中也含有其它不实信息。为了表达歉意,该报刊发了俄罗斯直接投资基金的声明。

  俄罗斯直投基金此前在新闻简报中称,关于“俄罗斯窃取阿斯利康疫苗配方”的文章是“假新闻和弥天大谎”。

【编辑:董寒阳】

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注