武汉—林芝航线首航圆满成功

2021年11月24日 by 没有评论

10月31日中午12点56分,随着四川航空3u3011航班平稳降落在林芝米林机场,武汉—林芝航线首航圆满成功。

武汉市交通运输局民航办主任李亦卓告诉记者,为了贯彻落实国家援藏政策和民航局西藏工作会议精神,也同时畅通国内循环的大通道,从去年开始我们就在积极地谋划开通武汉到林芝航线,得到了民航西藏区局和林芝市政府的大力支持。今天经过双方的一年多的努力,这条航线终于开通了。

林芝与武汉的直达航班开启,意味着两地通行不再需要第三地中转,早上喝杯酥油茶,下午就可以吃热干面,大大缩短林芝与武汉之间的“距离”。

“很早之前就关注了这个航班,以前一直就有来西藏林芝旅游的打算,这次刚好碰到这个航班,就立即买了机票‘飞过来’。想来林芝转一转,这边的风景很美。”游客张先生激动地说道。“三个多小时就飞到林芝,这趟航班开通真的给游客带来了便利。”

林芝藏语称“尼池”,意为“太阳的宝座 ”,享有“人间净地、醉美林芝”之美誉,被称为“生物基因库”“高原氧吧”,拥有得天独厚的旅游资源和特色鲜明的民俗文化。此次武汉—林芝航线的开通,将进一步促进林芝旅游业的全面发展,充分带动各种生产要素和发展活力竞相迸发,为林芝乃至西藏在改革、发展、稳定各方面注入强大动力,可以说这是一条运输“保障线”、民族“团结线”、经济“发展线”和社会“进步线”。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注