上课啦!今起,兰州市城关区中小学生分层次重返校园

2021年11月29日 by 没有评论

兰州一中高三学生步入校园。

  新甘肃客户端11月29日讯(新甘肃·每日甘肃网记者王梓懿)初冬的清晨,寒气逼人。11月29日7点刚过,天还未亮,兰州一中校园里已“热气沸腾”。停课一月后,同学们踩着坚实的步伐纷纷回到了教室, 给冬日的校园带来无限生机与活力。

学生有序进入校园。

  自本周起,兰州市城关区区域内中小学生分层次返校复课。今晨,普通高中、初中毕业年级学生恢复线下教学,走进校园。

清晨上学的学子是一道“靓丽”风景线。

  鉴于城关区人口密度大、学生人数多、管控区域多等原因,为确保战“疫”成果,确保师生返校平安有序,兰州市教育局确定城关区区域内中小学、幼儿园从11月29日起分层次恢复线下教学。普通高中、初中毕业年级于11月29日恢复,普通高中、初中非毕业年级于11月30日恢复,小学于12月1日恢复,幼儿园和特教学校于12月6日恢复。

间隔一米排队进行体温测量。

同学们抱着教材重新返回校园。

  兰州市教育局要求,线下教学开始后各校严格执行“日报告、零报告”制度,持续加强对全体师生员工的健康监测和常态化疫情防控管理。复学后,校园内以年级、班级、宿舍为单位实行分区域单元管理,各单元间的学习、生活空间相对固定。同时,各校实行校园全封闭式管理,无特殊情况,家长不到校来访;不接收任何师生的快递。

与同学并肩,继续接下来的学习。

校园重新焕发生机与活力。

师生重返课堂。

放学啦。

“骑上我心爱的小单车”。

  和小伙伴们愉快地聊天。

  开心的笑容。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注