华晨雷诺破产重整正式获批:雷诺在华战略再次收缩?

2022年1月14日 by 没有评论

【#华晨雷诺破产重整正式获批#:雷诺在华战略再次收缩?】1月14日,金杯汽车发布公告称,金杯汽车关联方及客户华晨雷诺的重整申请于 2022 年 1 月 12 日被沈阳中级人民法院裁定受理,沈阳中院指定华晨雷诺清算组担任华晨雷诺管理人。随着破产重整申请获批,雷诺金杯正式进入破产重整程序。不过目前有关方尚未推出对华晨雷诺重整的具体计划和方案,华晨雷诺能否重整成功存在不确定性。

从2020年4月14日退出东风雷诺再到2021年年底华晨雷诺的破产重整申请,不难看出,雷诺在华战略似乎正在一步一步收缩和转向——从退出传统乘用车到聚焦商用车和电动车,再到专注于电动车市场。随着2022年外资乘用车合资股比限制的取消,中国汽车市场还在洗牌。详见:(21财经)

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注