企业证照到期 主动短信提醒

2022年1月26日 by 没有评论

中国应急管理报 陈洁 2022-01-25 10:16:36

本报讯 今年以来,江西省宜春市应急管理局结合单位实际,开展为服务对象提供证照到期手机短信提醒服务。

该局变被动受理为主动服务,切实提升企业和群众的满意度。针对全市安全生产(经营)许可证、安全生产标准化证书、应急预案备案、特种作业操作证、安全生产知识和管理能力考核合格证到期需要复审、换证、备案的企业和个人,该局根据复审、换证、备案时间需求,进行手机短信提前提醒。

对安全生产(经营)许可证和安全生产标准化证书期满的企业,提前3个月短信提醒;特种作业操作证复审和有效期期满的特种作业操作人员,提前2个月提醒;安全生产知识和管理能力考核合格证有效期期满的企业主要负责人和安全管理人员,提前1个月短信提醒;应急预案备案期满的企业,提前1个月短信提醒。

截至目前,该局共收集整理需要提醒的企业和个人4248家(人),其中安全生产(经营)许可证提醒194家、安全生产标准化证书提醒131家、应急预案备案提醒121家、特种作业操作证提醒3072人、安全生产知识和管理能力考核合格证提醒730人。(陈洁)

扫码在手机端打开页面

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注