麻阳供电公司:开展配网调度对象资格认证培训提升优质服务水平

2022年4月30日 by 没有评论

怀化新闻网讯(通讯员:郑菲)4月27日,国网麻阳县供电公司供服中心积极开展配网调度对象资格认证培训,该公司各供电所工作负责人、变电运维人员等40人于城东电力大楼三楼参会。

为确保培训取得实效,该公司供服中心培训专责进行授课,培训课上着重指出平时电网管理中存在的不足,如调度业务联系的不规范、复通制度执行不严、调度术语以及APP工单回单不规范等问题,培训讲师对“症”下药,用通俗易懂的方式讲解了10千伏配网保护原理,如保护定值与线路参数的关系、故障跳闸与保护定值的关系等,并通过场景模拟演练,直观的展示了调度业务联系的全过程,增强了供电所和交电运维人员的设备主人翁意识。

在培训过程中,学员与讲师之间还针对工作中遇到的问题进行沟通交流,就工作汇报、业务协调达成共识,做到了学教相宜,互动有序,培训结束对参培人员进行闭卷考试,检验培训效果。

据悉,通过此次培训使配网调度对象进一步掌握调度系统规程制度、业务信息及应急处置、信息汇报等相关要求,提升优质服务水平。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注