咖啡渣回收再利用,是KAFFTEC咖法一直在努力做的事

2022年4月30日 by 没有评论

咖啡作为世界三大饮品之一,发展至今已经有手冲、挂耳、速溶等多种形式。其千变万化的口味和亲民的价格,让它在近些年成为了当代消费者在饮品选择上的宠儿。

有不少「咖啡爱好者」,他们每天至少喝一杯咖啡,常笑称身体里流的早已己不是血液而是"咖啡液"。

全球每天售出逾22亿杯咖啡,日均产生2万余吨咖啡残渣,那些咖啡渣都去哪儿了?

当一杯醇香诱人的咖啡冲泡完成,产生的咖啡渣又湿又重,既容易腐烂,也不便储存,那么这些咖啡渣将会去往哪里呢?

 

当今普遍的处理方式是将它当作传统垃圾填埋,但这一过程会产生温室气体之一的甲烷,对土壤和水源造成污染,从而引发严重的环境问题。

如何对咖啡渣进行绿色处理?

随着国家和人民对环保意识的加强,咖啡渣回收再利用的价值也得到了重视,未来有望成为经济效益极佳的新一代环保再生资源。这也是KAFFTEC咖法一直在努力做的事。

KAFFTEC咖法利用成熟的咖啡渣回收和专利材料工程技术,赋予咖啡渣第二次生命。将其再生为环保杯盘、创意文具、生活用品及桌椅家具等新产品,以极具创新设计的姿态,重新回归每个人的日常生活。

揭秘咖啡渣的回收制备流程

Step1:  收集冲煮咖啡后产生的咖啡渣(此时咖啡渣的含水量大约为80%-85%),送到「咖啡渣粉处理工厂」等待处理。

 

 

Step2: 在「咖啡渣粉处理工厂」对咖啡渣进行筛选和分拣,除去不可使用的其他垃圾。

 

Step3: 将筛选和分拣后的咖啡渣放入「工业用烘干机」进行烘干和灭菌处理,使咖啡渣的含水率降低至5% ,然后分装备用。

 

 

Step4:  烘干好的咖啡渣倒入研磨机中,研磨后的咖啡粉需达到「工业用咖啡粉」孔径要求。

 

 

Step5: 对研磨后的「工业用咖啡粉」进行过筛,然后做成品检测(总菌落、含水率、重金属等)。

 

 

Step6:  检测合格的「工业用咖啡粉」可以当做原料,制成环保杯盘、创意文具、生活用品及桌椅家具等环保新产品。

 

 

也许你曾喝过的醇香咖啡冲泡留下的咖啡渣,已经变成了KAFFTEC咖法的产品。

 

KAFFTEC咖法让原本会对环境造成危害对咖啡渣,经过专业技术的回收和处理,重生为极具创新设计感的环保产品,告诉人们可持续生活并不遥远。

once is not enough!

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注