超越科技引进矿投集团增资惠宏科技 布局新能源汽车动力蓄电池回收

2022年11月23日 by 没有评论

  2022年11月22日,安徽超越环保科技股份有限公司(简称“超越科技”)发布公告称,根据公司发展需要,为加速安徽惠宏科技有限公司 (以下简称“惠宏科技”)发展,提升治理水平,公司拟对全资子公司惠宏科技增资扩股引入外部投资者矿投集团,矿投集团以货币资金1,821.28万元对子公司惠宏科技进行增资并全部计入注册资本,本次增资事项完成后,惠宏科技注册资本由人民币5,000万元将增加至人民币6,821.28万元, 矿投集团持有惠宏科技26.7%的股权。本次增资完成后,惠宏科技仍为公司控股子公司,仍纳入公司合并报表范围。

  11月22日,滁州市兴滁矿业投资集团有限公司(以下简称“矿投集团”) 与安徽超越环保科技股份有限公司(以下简称“公司”或“超越科技”) ,双方本着“优势互补、互利共赢、共同成长”的原则,就新能源汽车动力蓄电池回收利用项目和其他环保领域项目达成战略合作。

  之后,矿投集团将按照“成熟一项、实施一项”的原则,分阶段与超越科技商讨拓宽在其他环保领域合作,包括但不限于危废处理、报废机动车拆解、家电拆解、医疗废物处置、再生资源回收(除生产性废旧金属)、再生资源加工、再生资源销售、资源再生利用技术研发、土壤检测、环境空气及废气检测、噪声检测、环境监测检测等。

  超越科技表示,本次增资可增强惠宏科技的资本实力,优化其资本结构,增强惠宏科技的可持续发展能力。本次增资有助于惠宏科技长远发展,符合公司发展方向。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注