适马延期发布搭载新Foveon传感器和PDAF的新微单

2022年11月25日 by 没有评论

  近日,有外媒Imaging Resource就新微单的情况采访了Sigma适马的首席执行官Kazuto Yamaki,专访中提到了关于适马最新搭载新Foveon X3传感器新微单的开发进展。

  首席执行官Kazuto Yamaki并没有就纵所周知的问题去逃避回答问题。Kazuto Yamaki是这样回应的,由于全球芯片短缺,Foveon传感器的开发出现了新的延迟。他们开发Foveon传感器的合作伙伴必须首先专注于修复他们的生产限制。

  在今年的上半年,已经有过关于适马Sigma采访专题,那个时候Kazuto Yamaki回应称:我们尚在研究它,应该会在今年推出Foveon X3的原型机,并且对该传感器进行了如下的描述,Foveon X3并不是一个通用于任何场景的传感器,但是如果光线充足,那么装备了Foveon X3传感器的相机一定可以拍出非常漂亮且令人深刻的照片!但是,现在适马最新的微单已经宣告延期,希望我们能在明年3月份能收到关于搭载Foveon X3传感器原型机的实拍案例!

  关于的介绍可以点击此处,跳转阅读了解。

  此外在最近的专访中,Kazuto Yamaki还回应了一个好消息。以下是谷歌翻译原文——“就自动对焦性能而言,相位检测是最好的解决方案。因此,我个人认为我们需要实施相位检测AF,但我们还没有做出决定”。

  眼尖的朋友们或许敏感的察觉到了相位对焦,难道L卡口“马拉松”联盟中松下和适马联合正共同研发相位对焦!

  编辑点评:其实在2022年10月19日,松下已经低调发布了两款专业应用摄像机包括1英寸底一体式摄像机AW-UE160和演播室摄像机AK-PLV100。值得注意的是前者,AW-UE160终于配备了“新开发的相位检测自动对焦(PDAF)功能”。可以预见,松下今后推出的Lumix系列新无反相机,也会加入相位检测自动对焦功能。而适马低调宣传正在考虑中,或许相位对焦已经在适配适马的新系列微单。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接