洛阳大风降温雨雪天气齐登场 请注意防范

2022年11月29日 by 没有评论

  今冬以来最强寒潮已“到货”,大风、降温、雨雪天气齐登场,您准备好怎么应对了吗?

  昨日下午,市气象台接连发布大风和寒潮预警信号,提醒公众和有关部门加强防范。其中,17时26分发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内,我市涧西区、西工区、�e河区、老城区、洛龙区、伊滨区有5级到6级偏北风,阵风7级到8级。17时35分发布寒潮蓝色预警信号:预计48小时内我市涧西区、西工区、�e河区、老城区、洛龙区、伊滨区最低气温下降10℃以上或24小时内最低气温下降8℃以上,最低气温小于等于4℃,陆地平均风力5级以上;或者48小时内最低气温已经下降10℃以上或24小时内最低气温已经下降8℃以上,最低气温小于等于4℃,平均风力5级以上,并可能持续。

  中央气象台气象专家介绍,此次寒潮最显著的特点是降温剧烈且影响范围广,同时伴有大范围雨雪天气。我国北方和中东部大部分地区累计降温幅度预计10℃至16℃,部分地区降温幅度16℃甚至20℃以上,很多地方都将经历气温由偏高到明显偏低的剧烈变化,因此特别提醒大家注意防寒保暖。根据预测,受此次寒潮天气影响,12月4日之后我国中东部大部分地区的气温会陆续回升至接近常年同期或略偏高水平。

  昨天下午,市气象台还发布了最新周天气预报。据气象资料分析,未来一周多短波槽活动,我市云系较多;受强冷空气扩散影响,28日到30日有大风降温天气,将出现不同程度的寒潮,并伴随雨转雪天气过程,最高气温较前期明显下降,30日到12月2日凌晨,最低气温将降至-5℃左右。

  最近几天天气预报

  今天:阴天转小雨雪或小雪,局部地区有中到大雪,偏东风转西北风5级到6级,阵风7级到8级,局地阵风10级以上,气温5℃到11℃。

  明天:小雪转阴天,西北风5级到6级,阵风7级到8级,局地阵风10级左右,气温1℃到5℃。

  30日(周三):多云到晴天,气温-4℃到1℃。

  12月1日(周四):晴天间多云,气温-5℃到4℃。

  12月2日(周五):晴天间多云,气温-4℃到7℃。

  12月3日(周六):晴天到多云,东北风4级左右,气温-3℃到8℃。

  12月4日(周日):晴天到多云,气温-3℃到7℃。(洛报融媒・洛阳网记者 牛鹏远 通讯员 郭铭博)

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注