中国银行雅加达分行加入BI-fast清算网络,推出跨行实时转账服务

2022年11月30日 by 没有评论

11月28日,印尼央行正式批准并对外宣布中国银行雅加达分行成功加入BI-FAST清算网络,雅加达中行亦于同日正式对客户推出此项服务。客户将可通过雅加达中行各网点或BOCNET个人网银进行跨行实时转账交易。该项服务的顺利推出,增强了中国银行在印尼的本地跨行转账和清算能力,推动分行金融产品服务进一步向当地主流同业银行看齐。
 
当前,印尼当地支付清算主要使用SKN和RTGS两套系统,SKN主要用于小额转账(不支持实时清算),RTGS支持大额转账和银行间的清算结算,均非7×24小时实时清算系统。本次投产的BI‑FAST(全称印尼银行快速支付系统)是印尼央行在其2021-2025支付系统数字化发展蓝图中明确提出的领跑项目。BI-FAST推出后,客户将可享受到更加安全便利的7×24小时实时转账服务。值得一提的是,通过BI-FAST特有的“proxy”功能,客户可在中国银行将自己常用的手机号或Email注册为代理号码或账户别名,这样客户无需再去查找记忆冗长的银行账号,只需提供这个简单易记的代理号码作为收款账号,即可轻松实现转账收付。与以往清算系统相比,BI-FAST具备费用更低廉、转账更快捷、交易更安全等特点,将大大提升客户对支付功能的体验。未来,在印尼央行支付系统数字化发展蓝图引领下,将继续推出BI-FAST 2.0即批量转账、直接借记、付款请求等支付功能。
 
展望未来,雅加达分行将继续依托中银集团和印尼本地的金融科技力量,守正创新,加快数字化转型,持续提升金融产品移动化、智能化,以客户需求为中心,以信息科技为引领,以区域化品牌为依托,不断丰富产品种类,提高服务水平,优化客户体验,打造符合移动互联时代的差异化竞争优势,更好地服务于中印尼两国客户。
 

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接