府院联动 推动企业破产处置工作

2022年11月30日 by 没有评论

  湘西网11月29日讯(全媒体记者 肖庆宾)11月24日,州委常委、常务副州长刘珍瑜主持召开州企业破产处置府院协调机制联席会议,听取全州企业破产处置工作情况汇报,研究部署下阶段重点工作。州中级人民法院院长彭建民出席会议。

  今年来,我州把破产审判和处置工作作为优化营商环境、促进经济高质量发展的重点工作来抓,始终坚持专业化、市场化、法治化理念,确保企业破产差异化处置、专业化审理、机制化推进,有效维护了债权人、债务人企业、企业职工等各方合法权益。

  会议强调,企业破产处置事关高质量发展、社会稳定和国计民生,是深化供给侧结构性改革和全面优化营商环境的关键环节。各级各部门要切实提高思想认识,强化协同联动,常态化推动联席会议、专题协调会商、信息共享、日常联络等运行机制,统筹解决破产企业涉税事务、资产处置、政策支持、民生保障、社会稳定、金融债务等问题,进一步简化破产处置相关流程,实行清单式交办、销号式管理,确保府院联动工作有序高效,推动企业破产工作市场化、法治化、专业化运行,为持续优化营商环境、推动经济高质量发展提供更加有力的制度支撑和机制保障。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注